Isola di riso in laguna aromatica

L’isola di riso in laguna aromatica è una ricetta facile e veloce ma molto saporita. La delicatezza del risotto alla parmigiana si sposa perfettamente con la semplicità della vellutata. Un connubio delicato di profumi e sapori primaverili.

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Isola di riso in laguna aromatica

By 24/11/2015

  • Prep Time :10 minutes
  • Cook Time :20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. In una casseruola sciogliere 30 gr. di burro ed aggiungere la cipolla precedentemente tritata finemente.
  2. Lasciare cuocere a fuoco dolce fino a quando la cipolla non sarà diventata trasparente.
  3. Unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
  4. Aggiungere il brodo un mestolo alla volta e, sempre continuando a mescolare, portare a cottura il riso facendo attenzione a non renderlo troppo asciutto.
  5. Spegnere il fuoco, unire il burro restante e poco alla volta il parmigiano reggiano.
  6. Nel frattempo tagliare la zucchina, la cipolla e la patata sbucciata in pezzi non troppo grandi.
  7. Mettere tutto insieme in una casseruola.
  8. Aggiungere l'olio e il sedano.
  9. Lasciare rosolare per qualche minuto e unire il brodo coprendo completamente le verdure.
  10. Cuocere a fuoco dolce fino a completa cottura.
  11. Trascorso il tempo necessario (circa 20 minuti) scolare le verdure dal brodo e trasferirle nel boccale del frullatore ad immersione.
  12. Aggiungere un mestolo di brodo e iniziare a frullare.
  13. Deve diventare una vellutata liscia e omogenea (se necessario aggiungere altro brodo ma facendo attenzione a non rendere il composto troppo liquido).
  14. Prima dell'ultima frullata aggiungere il basilico fresco.
  15. Servire ben caldo.

 

Note

Come impiattare:

  • Prendere un coppa pasta e posizionarlo al centro del piatto.
  • Aggiungere il riso ancora caldo e cremoso, pressarlo leggermente in modo da compattarlo per bene.
  • Unire la vellutata nel bordo rimasto vuoto.
  • Sfilare il coppa pasta e decorare con una foglia di basilico fresco.
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