Carbonara di melanzane

La carbonara di melanzane è la ricetta che vi proponiamo oggi nel nostro blog di cucina.

Condividetelo nei social con le persone che amate e buon appetito.

Carbonara di melanzane

By 29/09/2015

La carbonara di melanzane è un piatto semplicissimo da realizzare e veramente gustoso. Io la preferisco cosi, semplice e bianca ma se gradito si può aggiungere del pomodoro fresco. 
Per una versione più leggere basterà semplicemente saltare il passaggio della frittura, a quel punto però rosolate la melanzana insieme all'aglio e ad un pò di olio evo.

  • Prep Time :10 minutes
  • Cook Time :10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Lavare la melanzana ed eliminare la parte verde spinosa.
  2. Tagliarla a pezzi di circa 1 cm e friggerli in olio d'arachide.
  3. Una volta raggiunta la doratura desiderata scolare i quadretti di melanzana in carta assorbente.
  4. In una padella antiaderente mettere lo spicchio d'aglio (tagliato a metà e privato del germe centrale), i pezzi di melanzana fritti e il sale.*
  5. Lasciare rosolare qualche minuto e tenere da parte.
  6. Eliminare l'aglio.
  7. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  8. In un piccolo contenitore e con l'aiuto di una forchetta, sbattere bene l'uovo insieme al Parmigiano reggiano e al latte.
  9. Terminata la cottura della pasta scolarla bene dall'acqua e, nella padella, unirla alle melanzane.
  10. Aggiungere il basilico spezzettato con le mani.
  11. Unire l'uovo sbattuto e con l'aiuto di un mestolo mantecare la pasta a fuoco spento. Il calore della pasta e quello della padella aiuterà l'uovo a coagularsi leggermente (se non fosse sufficiente riaccendere il fuoco e cuocere per 1 minuto)
  12. Servire la pasta ben calda accompagnata da abbondante basilico fresco
Note
Non è necessari aggiungere ulteriore olio perché le melanzane ne sono abbastanza intrise, ma se volete potrete aggiungerne un filo
Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *