Pane alle olive

Pane alle olive è la ricetta che vi proponiamo oggi nel nostro blog di cucina Più Serena in Cucina.

Il pane è l’alimento più importante della nostra tavola, allora perché non aromatizzarlo con gli ingredienti che preferiamo? Questo è il pane alle olive.

La ricetta è stata pensata per la macchina del pane Moulinex OW3101 e si aggiunge alla ricetta del pane pancetta e cipolla già presente nella sezione basi del blog, ma niente vi impedisce di realizzarla anche senza, vi basterà un robot da cucina per impastare.

Pane alle olive

By 25/11/2015

  • Prep Time :2h 11 min
  • Cook Time :48 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Scaldare leggermente l'acqua e inserirla nel bicchiere della macchina del pane.
  2. Aggiungere il lievito (se fresco tagliarlo in piccoli pezzi), lo zucchero, l'olio e il latte.
  3. A questo punto aggiungere la farina e per ultimo il sale.
  4. Impostare il programma 1
  5. Impostare il peso (500 gr.)
  6. Impostare la doratura
  7. Premere Start
  8. A questo punto la macchina inizierà ad impastare gli ingredienti.
  9. Nel frattempo scolare le olive dal loro liquido e infarinarle leggermente.
  10. Dopo circa 30 minuti si sentirà un segnale acustico.
  11. A questo punto alzate il coperchio e inserite le olive private della parte in eccesso della farina
  12. Chiudete il coperchio
  13. Dopo qualche secondo la macchina riprenderà la sua funzione.

 

Note:

  • Fate attenzione a non scaldare troppo l'acqua. Una temperatura troppo alta distrugge il lievito.
  • Quando la macchina del pane sta impastando controllate sempre come procede (almeno per le prime preparazioni), la farina essendo soggetta a sbalzi di umidità, potrebbe essere troppo asciutta oppure troppo umida. Nel primo caso si dovrà aggiungere un po' più d'acqua, nel secondo caso un po' più di farina

 

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