Polpo con patate

Polpo con patate è la ricetta che vi proponiamo oggi nel nostro blog di cucina Più Serena in Cucina.

Condividete la ricetta del polpo con patate nei Social Network con i vostri amici e buon appetito.

 

Polpo con patate

By 14/11/2015

La ricetta del polpo con patate è una delizia della nostra tradizione. Bastano pochissimi accorgimenti per rendere il polpo morbido e saporitissimo. E' un mollusco dalle note proprietà benefiche essendo ricco di calcio, potassio, fosforo e vitamine. Il polpo con patate è perfetto anche per i bambini basta ovviamente eliminare il pepe.

  • Prep Time :30 minutes
  • Cook Time :20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Mettere il polpo (non lavato ma solo sciacquato sotto l'acqua corrente) in una pentola a pressione insieme al sale e all'alloro.
  2. Lasciare cuocere per 20 minuti dal momento del fischio.
  3. Nel frattempo tagliate a cubetti le patate e cuocerle in abbondante acqua salata assieme al sedano e alla cipolla.
  4. Terminata la cottura del polpo aprire la pentola e lasciare raffreddare all'interno della sua acqua di cottura.
  5. In una ciotola preparare il condimento emulsionando bene il sale, il pepe, l'olio, il prezzemolo, l'aglio e il whisky
  6. Scolate le patate eliminando il sedano e la cipolla. Lasciare raffreddare in un contenitore capiente.
  7. Una volta raffreddato il polpo pulirlo bene dalla caratteristica pelle rossa e dal becco posizionato in mezzo ai tentacoli.
  8. Pulite bene anche la testa, eliminando la sacchetta dell'inchiostro e gli occhi.
  9. Tagliare i tentacoli a rondelle di circa 1 cm e la testa a striscioline.
  10. Unire le patate e condire con l'emulsione creata precedentemente.
  11. Conservare in frigo avendo cura di girare di tanto in tanto i polpi con le patate.

 

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