Caponata

La caponata è uno dei più noti antipasti siciliani, composto da verdure fritte e condite con salsa agrodolce. E’ un piatto diffuso in tutto il Mar Mediterraneo, è generalmente utilizzata oggi come contorno o antipasto, ma sin dal XVIII secolo costituiva un piatto unico accompagnato dal pane.

Condividete la ricetta della caponata nei Social Network con i vostri amici e buon appetito.

 

Caponata

By 06/11/2015

La ricetta della caponata, uno tra gli antipasti veloci più diffusi in tutti i paesi del mediterraneo.

 

  • Prep Time :30 minutes
  • Cook Time :15 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Lavare le verdure e tagliarle a tocchetti.
  2. Friggere le verdure separatamente e distribuirle sulla carta per assorbire l'olio in eccesso.
  3. In un tegame soffriggere la cipolla con pochissimo olio, aggiungere tutte le verdure fritte, i pomodori tagliati a pezzetti privati dei semi e della buccia e aggiungere anche i capperi.
  4. Far insaporire per alcuni minuti.
  5. In un bicchiere versare l'aceto e l'acqua aggiungere lo zucchero e il sale e versarlo sulle verdure.
  6. Far evaporare l'aceto e solo pochi minuti prima di spegnere aggiungere i pinoli.
  7. Far raffreddare e servire.

Note:

  • La caponata è ancora più buona consumata il giorno dopo.

 

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